Cake à la tomate, mozzarella et basilic

3.7 / 5  basé sur 11 avis
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Un avant-goût de l'été et des déjeuners ensoleillés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Ébouillanter et peler les tomates. Les couper en deux, retirer les graines et concasser la chair au couteau. La faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile chaude, avec 2 pincées de sel et 2 de poivre, jusqu'à évaporation de l'eau. Laisser refroidir.
  2. 2 Égoutter et couper la mozzarella en cubes. L'ajouter aux tomates avec les feuilles de basilic ciselées.
  3. 3 Tamiser la farine avec la levure. Y creuser une fontaine, casser les œufs au centre. Battre pour obtenir une pâte homogène. Incorporer l'huile restante versée en filet, ainsi que le lait préalablement chauffé, puis le gruyère et le mélange aux tomates. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 45 minutes. Laisser tiédir le cake avant de le démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Maminon - 13 octobre 2015
Très bien

Je l'ai fait pour un pique nique.....tous ont aimé le goût très moelleux et relevé à la fois
Pour ma part, je l'ai trouvé délicieux....bémol.....pas assez levé à cause de la tomate qui rend la pâte un peu molle
J'en referais quand même en prenant des tomates confites....sans jus!
J'avais mis beaucoup plus de basilic, ce qui relevait bien le goût de la mozzarella

Signaler Anne - 20 mai 2009
Très bien

Très frais
C'est délicieux, très frais avec une salade en accompagnement. Pour la cuisson de la mozzarella, pas de problème, elle supporte très bien. Délicieux.

Signaler Marie-laure - 18 septembre 2013
Bien

Très bon
Très bonne recette !
Ma suggestion : J'ai juste fais quelques variations,
J'ai rajouté quelques lanières de tomates séchées ce qui rajouté de la couleur plus vive au tranche et je n'ai pas fait fondre la mozzarella avec la compotée de tomates, ils étaient déposés directement dans la pâte ce qui les a rendu fondant à la découpe des parts.

Signaler Amandine - 7 octobre 2009
Excellent

Bonne recette
Bonne recette de cake, idéale pour un soir avec de la salade.
Ma suggestion : Bien attendre qu'il refroidisse pour le déguster, ne pas hésiter à l'assaisonner sinon il a peu de goût.

Signaler Héla - 5 juin 2009
Excellent

Excellent
Fameux le cake et l'été très rafraîchissant par grosse chaleur, avec une petite salade en accompagnement.
Ma suggestion : J'ai mis plus de tomates et de basilic et rajouté du fromage blanc (3 cuillères à soupe). Ça l'a rendu plus moelleux.

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