Cake à la tomate, mozzarella et basilic
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella de bufflonne
- 2 belles tomates
- 8 feuilles de basilic
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Ébouillanter et peler les tomates. Les couper en deux, retirer les graines et concasser la chair au couteau. La faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile chaude, avec 2 pincées de sel et 2 de poivre, jusqu'à évaporation de l'eau. Laisser refroidir.
- 2 Égoutter et couper la mozzarella en cubes. L'ajouter aux tomates avec les feuilles de basilic ciselées.
- 3 Tamiser la farine avec la levure. Y creuser une fontaine, casser les œufs au centre. Battre pour obtenir une pâte homogène. Incorporer l'huile restante versée en filet, ainsi que le lait préalablement chauffé, puis le gruyère et le mélange aux tomates. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 45 minutes. Laisser tiédir le cake avant de le démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?