Quesadillas

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Les quesadillas sont une spécialité tex-mex originaire du Mexique et d'Amérique centrale. Il s'agit d'une galette garnie de fromage fondant, souvent du cheddar. À déguster à l'apéritif ou en entrée. On peut ajouter des petits morceaux de légumes (tomates, poivrons...) pour varier les plaisirs.

Ingrédients

4 personnes
  • Tortilla de maïs 8

  • Cheddar

    Cheddar 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le cuire dans un peu d’huile d’olive. Réservez.
  2. 2 Coupez le formage en petits dés.
  3. 3 Déposez une tortilla dans une poêle sans matière grasse. Disposez dessus des morceaux de fromage et des morceaux d’oignon émincé.
  4. Pour finir
    Pliez la tortilla en deux et faites-la dorer 1 minute environ de chaque côté. La tortilla est prête lorsque le formage a fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette