Gâteau au caramel
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Ingrédients
- 12 cuillères à soupe bombées de farine (type 55)
- 12 cuillères à soupe rases de sucre fin
- 12 cuillères de lait
- 125 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3-4 oeufs entiers
- 20 morceaux de sucre
- 1 verre d'eau
- Fruits de saison (coupés en morceaux ou rondelles en fonction du fruit, sauf banane)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger farine, levure et sucres. Faire un creux au milieu.
- 2 Faire tiédir le lait et laisser fondre le beurre dedans.
- 3 Ajouter les œufs entiers et le lait/beurre dans la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- 4 Mettre les morceaux de sucre et l'eau dans le moule à gâteau. Faire bouillir sur le gaz ou plaque électrique jusqu'à obtention d'un caramel brun. Pendant que le caramel se forme, préparer les fruits. Idéal avec la rhubarbe coupée en dés !
- 5 Une fois le caramel bruni, toujours sur le gaz au ralenti, disposer les morceaux de fruits. Attention, il faut que le caramel soit suffisamment brun sinon ça se re-transforme en sucre...
- 6 Mélanger la pâte et la verser dans le moule.
-
Pour finirEnfourner à +/- 180° pendant 45 minutes. Démouler sur une assiette. Le dessus du gâteau est couvert de fruits confits au caramel ! Laissez refroidir.
C'est terminé
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