Fondant au chocolat à la farine de maïs
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Cette recette de fondant au chocolat à la farine de maïs est proposée par Passion Céréales. Crédit photo : Passion Céréales _ Emilie Laraison
Ingrédients
4
personnes
-
Farine de maïs 80 g
-
Chocolat 200 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 80 g
-
Beurre 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à faible puissance.
- 3 Fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Ajoutez la farine petit à petit puis le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien.
- 5 Versez dans un moule beurré et fariné.
- 6 Enfournez pendant 20 minutes. Une croûte doit se former mais la pointe du couteau ne ressort pas sèche.
-
Pour finirLa petite astuce : si vous ne trouvez pas de farine de maïs, remplacez par 40g de farine de blé et 40g d'amidon de maïs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?