Glacé de concombre à la menthe
Imprimer
Servi dans de petits verres ce glacé fera une très jolie impression en amuse-bouche ou sur le buffet d'un apéritif.
Ingrédients
- 6 gros concombres
- 40 belles feuilles de menthe fraîche
- 2 berlingots de crème fraîche liquide
- poivre
- sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Eplucher les concombres, les épépiner et les découper en petits morceaux. Les réserver dans un saladier.
-
2
Laver et sécher la menthe (environ 20 feuilles). Les couper à l'aide d'une paire de ciseaux.
-
3
Dans un mixer, verser un verre de concombre et une cuillère à café de menthe puis mixer. Ajouter de la crème liquide, environ 1/2 brique, puis goûter, saler et poivrer selon vos gôuts.
-
4
Rajouter un verre de concombre et une cuillère à café de menthe, mixer de nouveau puis goûter et assaisonner si besoin.
-
5
Répéter l'opération en ajustant la quantité de concombre et de menthe en fonction de vos préférences et rajouter si nécessaire de la crème liquide jusqu'à obtention d'un joli velouté bien crémeux.
-
Pour finirRemplir chaque verre ou ramequin et réserver au frais au moins deux heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?