Taboulé libanais à la menthe
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Découvrez la recette traditionnelle du taboulé oriental libanais, à base de boulgour. Il se prépare avec des ingrédients frais pour une saveur authentique. Ici, du persil, mais vous pouvez aussi intégrer de la coriandre si vous aimez. Parfait pour une salade fraîche et légère, ce taboulé ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Préparation du boulghourMettre le boulghour dans un saladier avec le jus des citrons (il faut que cela recouvre). Mettre un torchon et laisser le jus imprégner le boulghour pendant 2 heures, il faut que ce dernier ne soit plus croquant.
-
2
Mélange des ingrédients fraisMettre les concombres, les tomates et l'oignon coupés en petits dés, et le persil haché. Ajouter l'huile d'olive, le 4-épices, le sel et le poivre. Mettre au frigo, il faut que cela soit frais.
-
Assaisonnement et serviceAvant de servir, ajouter la menthe hachée (pas trop tôt car sinon il risque de noircir). Rectifier avec du citron et de l'huile si nécessaire.
C'est terminé
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