Taboulé libanais à la menthe

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Découvrez la recette traditionnelle du taboulé oriental libanais, à base de boulgour. Il se prépare avec des ingrédients frais pour une saveur authentique. Ici, du persil, mais vous pouvez aussi intégrer de la coriandre si vous aimez. Parfait pour une salade fraîche et légère, ce taboulé ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation du boulghour
    Mettre le boulghour dans un saladier avec le jus des citrons (il faut que cela recouvre). Mettre un torchon et laisser le jus imprégner le boulghour pendant 2 heures, il faut que ce dernier ne soit plus croquant.
  2. 2
    Mélange des ingrédients frais
    Mettre les concombres, les tomates et l'oignon coupés en petits dés, et le persil haché. Ajouter l'huile d'olive, le 4-épices, le sel et le poivre. Mettre au frigo, il faut que cela soit frais.
  3. Assaisonnement et service
    Avant de servir, ajouter la menthe hachée (pas trop tôt car sinon il risque de noircir). Rectifier avec du citron et de l'huile si nécessaire.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler annie84-jdf - 26 mars 2011
Excellent

Super
J'ai la même recette, délicieux !
Ma suggestion : On peut ajouter des grains de grenade pour la couleur.

Signaler cricri - 26 juin 2015

recette épatante et mérite d' être connue, j'ai à peu prés la même recette dans un livre de cuisine diététique mais sans les 4 épices c'est très digeste pour le dîner .

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