Salade de concombre à la feta, menthe et huile d'olive
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Envie de fraîcheur avec cette salade simple et Healthy ! Du concombre coupé en lamelles fines, de la feta, des olives noires, de la menthe fraîche et de l'huile d'olive. J'ai aussi agrémenté cette salade d'un peu de thym pour vraiment avoir ces saveurs du sud. On peut accompagner cette salade de grillades ou bien d'un poisson cuit à la vapeur.
Ingrédients
- 1 concombre Bio (1 moitié par pers)
- 200 g de Feta
- quelques olives noires dénoyautées
- quelques petites branches de thym frais
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de menthe
- fleur de sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez le concombre, ne pas l'éplucher s'il est Bio (donc non traité). A l'aide d'une mandoline, coupez-le en fines lamelles. Mettez dans une passoire et salez. Laissez reposer 15 min afin de dégorger le concombre de l'excédent d'eau.
- 2 Coupez la Feta en cubes. Égouttez quelques olives. Ciselez des feuilles de menthe. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive avec les feuilles de menthe ciselées, un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
-
Pour finirPour le dressage, roulez les lamelles de concombre et posez-les dans l'assiette, parsemez de cubes de feta, d'olives , ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à la menthe par assiette, décorez de feuilles de menthe entières et de thym frais.
C'est terminé
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