Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique
Ingrédients
- 75 g de feta
- 1 citron
- une dizaine de feuilles de menthe
- 2 concombres
- piment doux
- huile d'olive
- crème de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner les concombres et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et les laisser dégorger.
- 2 Couper la feta en petits cubes. Ciseler finement les feuilles de menthe. Presser le jus d’un demi-citron.
- 3 Préparer la vinaigrette : citron, huile d’olive, piment doux et sel. Arroser le concombre et la feta de la vinaigrette.
- 4 Ajouter la menthe ciselée. Saler et poivrer selon votre convenance.
- 5 Décorer le fond des assiettes avec la crème de balsamique.
-
Pour finirDresser la préparation sur des assiettes individuelles. Pour la touche déco : une tête de menthe, du piment doux et la crème de balsamique.
Avez-vous aimé cette recette ?