Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une recette tout en fraîcheur, facile à réaliser !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner les concombres et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et les laisser dégorger.
  2. 2 Couper la feta en petits cubes. Ciseler finement les feuilles de menthe. Presser le jus d’un demi-citron.
  3. 3 Préparer la vinaigrette : citron, huile d’olive, piment doux et sel. Arroser le concombre et la feta de la vinaigrette.
  4. 4 Ajouter la menthe ciselée. Saler et poivrer selon votre convenance.
  5. 5 Décorer le fond des assiettes avec la crème de balsamique.
  6. Pour finir
    Dresser la préparation sur des assiettes individuelles. Pour la touche déco : une tête de menthe, du piment doux et la crème de balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Marina - 23 octobre 2021
Très bien

bonne recette qui change !

Signaler simon99 - 26 février 2014
Excellent

Parfaitement !
La crème de balsamique se trouve en général dans le rayon des vinaigres et huiles. Parfois dans le rayon "italien" si votre hyper en possède un voire au rayon frais à côté des salades. Il peut aussi se cacher à coté du fromage italien.
Bonne recherche !

Signaler constance29 - 25 février 2014
Excellent

question
Ou se trouve la crème de balsamique s'il vous plait ? Si c'est au super marché, est ce au même rayon que le vinaigre ? Merci pour votre réponse et votre recette.

Signaler Rajesh -  5 mai 2013
Très bien

Tres bon
Ma suggestion : Un peu de graine de cumin et dans une salade

Signaler Mélanie - 27 avril 2013
Très bien

Un délice !

Notez cette recette