Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Une recette tout en fraîcheur, facile à réaliser !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Peler, épépiner les concombres et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et les laisser dégorger.
  2. 2 Couper la feta en petits cubes. Ciseler finement les feuilles de menthe. Presser le jus d’un demi-citron.
  3. 3 Préparer la vinaigrette : citron, huile d’olive, piment doux et sel. Arroser le concombre et la feta de la vinaigrette.
  4. 4 Ajouter la menthe ciselée. Saler et poivrer selon votre convenance.
  5. 5 Décorer le fond des assiettes avec la crème de balsamique.
  6. Pour finir
    Dresser la préparation sur des assiettes individuelles. Pour la touche déco : une tête de menthe, du piment doux et la crème de balsamique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler simon99 - 26 février 2014
Excellent

Parfaitement !
La crème de balsamique se trouve en général dans le rayon des vinaigres et huiles. Parfois dans le rayon "italien" si votre hyper en possède un voire au rayon frais à côté des salades. Il peut aussi se cacher à coté du fromage italien.
Bonne recherche !

Signaler constance29 - 25 février 2014
Excellent

question
Ou se trouve la crème de balsamique s'il vous plait ? Si c'est au super marché, est ce au même rayon que le vinaigre ? Merci pour votre réponse et votre recette.

Signaler Sophie - 28 juillet 2011
Excellent

Un souffle de fraicheur :)
Recette très facile à réaliser, et un plaisir frais pour le palais. Ne pas hésiter sur la menthe.
Petit conseil: goutez votre fêta pour voir si elle n est pas trop salée. (voir pour dégorger les concombres)

Signaler VEDRINE - 15 mai 2011
Excellent

Bonne recette
Je la ferai en mettant de la menthe la prochaine fois et le ferai goûter à nos amis.
Bon appétit.
Ma suggestion : N'ayant pas de menthe, j'ai mis du persil plat.
J'ai rajouté la moitié d'un poivron rouge.
La vinaigrette peu servir pour un poisson court bouillon ou autre salade.

Signaler Christine - 8 avril 2011
Très bien

Efficace
Facile à réaliser. Je l'ai préparé un midi au bureau ! Je n'ai pas trouvé la crème de vinaigre mais j'ai utilise à la place le velours de balsamique ! Très bon aussi ! J'ai rajouté pour la couleur des petites tomates cerises coupées en 2 et un reste d'œuf de lump rouge pour finir.
Très bonne salade ! Je referai.
Ma suggestion : Servir au dernier moment ; ça doit être très frais ; vous pouvez avoir la main lourde sur la menthe ; cela se marie très bien.
Amusez à personnaliser cette recette qui est très bonne de base !

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