Mousse de fèves sur tartare de canard à l'orange
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Ingrédients
- 200 g de fèves pelées
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- quelques brins de romarin
- 1 échalote
- 1 magret de canard
- 1 oignon nouveau
- 1/2 gousse d'ail nouveau
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe de zestes d'orange
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Cuisson des fèves : Dans une casserole, faire revenir l'échalote coupée très finement. Avant leur coloration, ajouter les fèves, la crème fraîche et le romarin et laisser cuire pendant une dizaine de minutes, toujours à feu doux jusqu'à ce que les fèves soient cuites. Ôter les brins de romarin, saler, poivrer et mixer. Passer ensuite cette préparation au chinois et la verser dans un siphon. Fermer le siphon, y mettre une cartouche de gaz et réserver au réfrigérateur au moins 2 h.
- 2 Préparation du tartare : Ôter du magret de canard les nerfs et vaisseaux sanguins et le couper en très petits dès. Couper également très finement l'oignon nouveau et l'ail nouveau et les ajouter au canard, avec les noisettes concassées, les zestes d'orange et le jus de citron. Bien saler et poivrer.
-
Pour finirDressage : Mettre le tartare de canard au fond des récipients et verser la mousse par dessus à l'aide du siphon. Bonne dégustation !
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