Cake au citron bio et son glaçage : la recette facile
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Moelleux, savoureux, parfumé et acidulé, à déguster à tout moment, dessert, goûter, petit déjeuner... Ce cake tout simple, sans prétention, est divinement bon !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 160 g de sucre fin
- 3 oeufs entiers
- 2 citrons bio
- 15 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- Pour le glaçage au citron :
- 180 g de sucre glace
- 5 cl de jus de citron pressé (bio)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Zester un citron puis presser. Les citrons pour en extraire le jus.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine et la levure mêlée. Ensuite la crème liquide, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger.
- 3 Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen. Pendant 30 minutes environ.
- 4 Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une grille. À pâtisserie, le laisser refroidir.
-
Pour finirPréparer le glaçage, mettre le sucre glace dans un petit saladier, ajouter. Progressivement le jus de citron en remuant jusqu'à ce que. Le mélange soit lisse mais pas trop liquide. Verser le glaçage sur le cake refroidi. Laisser sécher à température ambiante. ( ne pas couvrir le gâteau) décorer de rondelles de citron (facultatif)
C'est terminé
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