Petits tians de courgettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 3 oignons nouveaux
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de basilic
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym
- 120 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez, essuyez les courgettes et coupez les extrémités. Taillez-les en tranches très fines. Pelez les oignons, coupez-les en anneaux. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en tranches fines, épépinez-les. Pelez et pressez l'ail. Lavez, essorez et ciselez le basilic.
- 3 Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y sauter les oignons et les courgettes pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail, le thym et le basilic. Salez, poivrez.
-
Pour finirDans 4 ramequins, disposez les courgettes en rosace, puis les tomates. Saupoudrez de parmesan, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 25 minutes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?