Oeuf au caviar de chocolat
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Ingrédients
- 50 g de caviar de chocolat
- 8 framboises à l'alcool (Peureux) ou au sirop
- 50 g de purée de framboise sucrée à 10 %
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre cristal
- 100 g de chocolat noir (ici Manjari grand cru de Madagascar)
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Mettre à tremper 1 feuille de gélatine puis la fondre doucement dans la pulpe de framboise. Poser 2 framboises au sirop (ou à l'alccol) dans le fond de 4 coquilles d'oeufs lavées, les couvrir avec le coulis de framboise, mettre au réfrigérateur.
-
2
Mettre à ramollir les 2 feuilles de gélatine restantes. Foisonner la crème fraîche en chantilly. Chauffer le lait, blanchir les 2 jaunes avec le sucre, verser le lait doucement et cuire (crème anglaise). Ne pas faire bouillir. Quand la crème est cuite, ajouter la gélatine égouttée, bien remuer, puis ajouter le chocolat. Laisser reposer quelques minutes puis lisser au fouet. Laisser tiédir ajouter 50 g de crème fraîche foisonnée. Verser ce bavarois dans les coquilles d'oeufs sur la pulpe de framboise.
-
Pour finirRépartir le restant de crème foisonnée sur les oeufs. Ajouter le caviar de chocolat. Laisser reposer au froid environ 1 heure.
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