Riz printanier crousti-fondant
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Idéal pour accompagner un poisson, on redécouvrira avec gourmandise ce riz crousti-fondant en entrée froide le lendemain !
Ingrédients
- 200 g de riz de camargue (ou thaï)
- 1 gros bulbe de fenouil
- 2 grosses carottes
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Commencer par laver les légumes. Émincer le fenouil en tranches épaisses (0,5 cm environ), puis couper les tranches en cubes. Conserver les pluches pour la finition. Éplucher les carottes et les tailler également en petits cubes. Une fois que l'eau bout, y verser les légumes.
- 2 Au bout d'1 quart d'heure environ (les légumes sont encore fermes), y jeter le riz. Poursuivre la cuisson le temps indiqué sur le paquet de riz. Égoutter.
-
Pour finirMélanger dans un grand saladier avec l'huile de noix, les graines de pavot et de sésame. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Mouler à l'emporte-pièce dans chaque assiette et décorer avec les pluches de fenouil réservées. Régalez-vous !
C'est terminé
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