Riz croquant sucré
Imprimer
Ingrédients
- 2 verres de riz basmati
- Une grosse poignée de pignons de pin
- Une grosse poignée de raisins secs
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Verser le riz dans un saladier et recouvrir d’eau. Laisser tremper quelques minutes.
- 2 Faire chauffer un litre d’eau chaude dans une bouilloire et deux cs d’huile d’olive dans une casserole. Lorsque l’huile est chaude, faire rissoler les pignons et les raisins secs sur feu bas en surveillant.
- 3 Pendant ce temps, frotter le riz dans son eau de trempage pour éviter qu’il ne colle ensuite à la cuisson.
-
Pour finirLorsque les raisins et pignons ont pris de belles couleurs, ajouter le riz rincé et égoutté et mélanger. Verser sur le riz deux fois son volume d’eau chaude et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet, généralement dix minutes. Saler et poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?