Riz croquant sucré

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Idéal pour accompagner un plat exotique sans trop le dénaturer mais de manière originale.

Recette proposée par Dominique Guibourg

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Verser le riz dans un saladier et recouvrir d’eau. Laisser tremper quelques minutes.
  2. 2 Faire chauffer un litre d’eau chaude dans une bouilloire et deux cs d’huile d’olive dans une casserole. Lorsque l’huile est chaude, faire rissoler les pignons et les raisins secs sur feu bas en surveillant.
  3. 3 Pendant ce temps, frotter le riz dans son eau de trempage pour éviter qu’il ne colle ensuite à la cuisson.
  4. Pour finir
    Lorsque les raisins et pignons ont pris de belles couleurs, ajouter le riz rincé et égoutté et mélanger. Verser sur le riz deux fois son volume d’eau chaude et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet, généralement dix minutes. Saler et poivrer.

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