Riz au lait de soja à la banane

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Parfait pour un petit-déjeuner équilibré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 2 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser le fond d'une petite casserole avec le riz préalablement cuit. Verser du lait de soja à hauteur de la surface couverte par le riz dans la petite casserole de façon à ce que celui-ci en soit bien imbibé. Ajouter le sucre vanillé et mélanger le tout.
  2. 2 A part, écraser avec les doigts la banane de façon à en faire une sorte de purée. Ajouter le tout à la mixture riz/lait/sucre dans la petite casserole et mélanger.
  3. Pour finir
    Faire chauffer la petite casserole à feu doux et tourner régulièrement la mixture à l'aide d'une cuillère en bois afin de ne pas brûler le fond. Une fois bien cuit, verser le tout dans un bol. Réchauffer quelques secondes au micro-onde si ce n'est pas assez chaud. Déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler JM - 13 novembre 2020
Excellent

Excellente recette, peut-être un peu longue à préparer pour un petit déjeuner (sauf le weekend)... C'est très bon! Merci à Roger Crapulax pour partager ainsi ses recettes! On en attend d'autres...

Signaler François - 26 août 2009
Excellent

L'exquise cuisine lapone.
Excellente recette, tout droit venue de Laponie. Un délice gastronomique qui entraine dans un tourbillon de sensations psychédéliques aux limites de l'entendement humain. Félicitations.
Ma suggestion : Essayer avec de la crème de marron.

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