Crumble aux pommes, amandes et cannelle
Imprimer
Ingrédients
- 6 belles pommes (de plusieurs variétés)
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 75 g d'amandes effilées
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre roux
- cannelle
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Peler, laver et couper les pommes en petits morceaux. Les caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre roux. Ajouter éventuellement une touche de cannelle.
- 2 Beurrer un moule, mettre un peu de farine puis y verser les pommes.
- 3 Mettre le beurre (le sortir 20 minutes avant pour qu'il soit ramolli) dans un récipient, mélanger le sachet de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de sucre roux et 2 cuillères à soupe de sucre blanc. Ajouter la farine. Casser à la main les quelques poignées d'amandes, les ajouter au mélange. Mettre une petite touche de cannelle. Mélanger le tout et y ajouter de la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- 4 Mettre le mélange sur les pommes dans le moule, saupoudrer de cannelle, de quelques amandes et de sucre roux.
-
Pour finirMettre au four pendant 40 minutes sur thermostat 6 soit 180°C. Cinq minutes avant, sortir le crumble et le saupoudrer d'un peu de sucre roux pour fair un petit effet caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?