Crumble aux pommes, à l'avoine et à la cannelle
4.6 / 5
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Ingrédients
- Pour la garniture :
- 2 pommes
- 1 ou 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/4 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- Pour la pâte à crumble :
- 60 g de flocons d'avoine
- 40 à 45 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre roux
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin.
- 2 Faire cuire les pommes à la poêle avec le beurre. Ajouter la cannelle. Laisser refroidir.
- 3 Pour préparer la crumble, couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger et émietter les flocons d'avoine, le beurre coupé et le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- 4 Verser les pommes le plat et ajouter la pâte à crumble.
- 5 Faire cuire dans le four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes environ. Vérifier la cuisson.
-
Pour finirServir chaud ou tiède. Accompagner ce crumble de glace vanille.
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