Crumble aux pommes, à l'avoine et à la cannelle
Le crumble aux pommes, à l'avoine et à la cannelle est un dessert réconfortant qui plaira à toute la famille. Cette recette simple allie le moelleux des pommes cuites au croquant du crumble. L'ajout de flocons d'avoine apporte une touche rustique, tandis que la cannelle parfume délicatement l'ensemble. Idéal pour utiliser les fruits de saison, ce dessert se prépare facilement et peut être dégusté tiède ou froid avec une boule de glace vanille pour encore plus gourmandise.
Ingrédients
Pour la garniture
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Pomme 2 unités
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Beurre 2 c à s
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Cannelle 1/4 c à c
Pour la pâte à crumble
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Flocons d'avoine 60 g
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Beurre demi-sel 45 g
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Sucre roux 40 g
Préparation
- 1 Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin.
- 2 Faire cuire les pommes à la poêle avec le beurre. Ajouter la cannelle. Laisser refroidir.
- 3 Pour préparer la crumble, couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger et émietter les flocons d'avoine, le beurre coupé et le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- 4 Verser les pommes le plat et ajouter la pâte à crumble.
- 5 Faire cuire dans le four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes environ. Vérifier la cuisson.
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Pour finirServir chaud ou tiède. Accompagner ce crumble de glace vanille.
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