Crumble aux pommes, à l'avoine et à la cannelle

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Le crumble aux pommes, à l'avoine et à la cannelle est un dessert réconfortant qui plaira à toute la famille. Cette recette simple allie le moelleux des pommes cuites au croquant du crumble. L'ajout de flocons d'avoine apporte une touche rustique, tandis que la cannelle parfume délicatement l'ensemble. Idéal pour utiliser les fruits de saison, ce dessert se prépare facilement et peut être dégusté tiède ou froid avec une boule de glace vanille pour encore plus gourmandise.

Ingrédients

4 personnes

Pour la garniture

  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1/4 c à c

Pour la pâte à crumble

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 60 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 45 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin.
  2. 2 Faire cuire les pommes à la poêle avec le beurre. Ajouter la cannelle. Laisser refroidir.
  3. 3 Pour préparer la crumble, couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger et émietter les flocons d'avoine, le beurre coupé et le sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  4. 4 Verser les pommes le plat et ajouter la pâte à crumble.
  5. 5 Faire cuire dans le four jusqu’à obtenir une belle couleur dorée pendant 15 à 25 minutes environ. Vérifier la cuisson.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou tiède. Accompagner ce crumble de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nath - 10 mai 2024
Très bien

Il n’y a pas assez de garniture mais le goût est bon. Et recette rapide.

Signaler salimakobh - 30 mai 2018
Excellent

délicieux , un pur régale , je le recommande vivement

Signaler celia-m2 - 16 juin 2012
Excellent

cumble aux pommes à l'avoine
Très bon!!!

Signaler cousine72 - 16 mai 2011
Très bien

avoine tres croustillant

Signaler betty41 - 19 avril 2011
Excellent

ça croque sous la dent !
Un crumble très croustillant grâce aux flocons d'avoine. Très bonne recette. Des invités surpris et conquis !

Notez cette recette