Ravioli sablés à la courgette et tomate

Pour cette recette, j'ai utilisé un petit pot de mélange Courgette & Tomate (création du Chef Gérald Passédat) de chez Oliviers & Co que j'avais reçu et on y retrouve bien le goût des légumes du Sud :) et j'ai ajoutée quelques graines de Cumin sur le dessus.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée salée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou (ou alors du beurre salé pour une recette spéciale)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • Un petit peu d'eau
  • 1 pot de Courgette & Tomate de chez Oliviers & Co
  • Quelques graines de cumin
  • 1 jaune d'oeuf + un peu de lait
  • 1 plaque à raviolis (si vous n'en avez pas, vous pouvez utilisez un emporte-pièce carré)

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte sablée salée: Dans le bol de votre robot, mettez la farine, beurre, oeuf et sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Ajoutez un filet d'eau et re-mélangez. Filmez la boule et réservez 30 min au frais. Utilisez votre pâte comme pour une sucrée.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et posez votre pâte sur la plaque à ravioli. Posez 1/2 cuillère à café de Courgette & Tomate. Badigeonnez le contour d'oeuf-lait. Recouvrez de pâte, passez un coup de rouleau afin que les 2 pâtes adhèrent bien entre elles. Retirez un à un les ravioli.
  3. Pour finir
    Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'oeuf-lait, parsemez quelques graines de cumin. Enfournez pour 15 min de cuisson (attention surveillez bien la cuisson, tout dépend des fours).
C'est terminé
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