Ravioli sablés à la courgette et tomate
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Pour cette recette, j'ai utilisé un petit pot de mélange Courgette & Tomate (création du Chef Gérald Passédat) de chez Oliviers & Co que j'avais reçu et on y retrouve bien le goût des légumes du Sud :) et j'ai ajoutée quelques graines de Cumin sur le dessus.
Ingrédients
- Pour la pâte sablée salée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou (ou alors du beurre salé pour une recette spéciale)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel fin
- Un petit peu d'eau
- 1 pot de Courgette & Tomate de chez Oliviers & Co
- Quelques graines de cumin
- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait
- 1 plaque à raviolis (si vous n'en avez pas, vous pouvez utilisez un emporte-pièce carré)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée salée: Dans le bol de votre robot, mettez la farine, beurre, oeuf et sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Ajoutez un filet d'eau et re-mélangez. Filmez la boule et réservez 30 min au frais. Utilisez votre pâte comme pour une sucrée.
-
2
Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et posez votre pâte sur la plaque à ravioli. Posez 1/2 cuillère à café de Courgette & Tomate. Badigeonnez le contour d'oeuf-lait. Recouvrez de pâte, passez un coup de rouleau afin que les 2 pâtes adhèrent bien entre elles. Retirez un à un les ravioli.
-
Pour finirPosez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'oeuf-lait, parsemez quelques graines de cumin. Enfournez pour 15 min de cuisson (attention surveillez bien la cuisson, tout dépend des fours).
C'est terminé
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