Quiche aux asperges blanches de Sologne et aux crevettes

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici une quiche très printanière avec les premières asperges associées à des crevettes roses et des fines herbes. Mangez-la chaude ou emportez-la en pique-nique !

Ingrédients

6 personnes
  • Asperge blanche de Sologne moyennes

    Asperge blanche de Sologne moyennes 400 g

  • Pâte feuilletée 1 bloc

  • Crevette rose cuits décortiquée

    Crevette rose cuits décortiquée 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 300 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 2 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges et coupez la partie du pied qui est dure ( il suffit de la faire ployer pour qu'elle casse au bon endroit pour éliminer le pied ligneux). Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 min. Égouttez-les si nécessaire. Laissez-les refroidir.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à tarte rectangulaire (le mien : 30 x 22 cm) et foncez-le avec la pâte feuilletée étalée au rouleau sur un plan de travail fariné. Piquez le fond avec une fourchette. Réservez au frais.
  3. 3
    Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec les œufs entiers, le parmesan et la ciboulette. Salez, poivrez et "Espelétez" et mélangez encore. Déposez les asperges sur le fond de tarte, répartissez les crevettes roses et versez dessus l'appareil à la crème et aux œufs. Mettez à cuire au four environ 30 min, le dessus doit être juste doré et la pâte bien croustillante. Si votre quiche se colore trop vite, couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium. Servez aussitôt avec une salade verte.
  4. Pour finir
    Vous pouvez faire la même quiche avec des asperges surgelées ou des asperges vertes et du saumon fumé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Llily - 29 mai 2022
Excellent

Délicieux.

Signaler cinqsens - 17 avril 2016
Excellent

Facile à réaliser, excellent au goût et très original. Merci pour ce partage.

Signaler les petits gourmands - 4 avril 2016
Très bien

Ma quiche a eu un succès fou ! Excellent !!!

Signaler noeleo - 7 mai 2015
Bien

ça change !

Signaler Soph35 - 4 mai 2014

Tout simplement exquis. Très fin, rien à ajouter, rien à enlever.

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