Boulettes au saumon
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans le bol d'un mixeur, réduire en pâte le saumon, l’œuf et l'échalote. Saler, poivrer et ajouter des épices éventuellement, ainsi que le persil. Ajouter les gambas et donner seulement 2 tours de mixeur, pour ne pas les réduire en purée.
-
2
Former des boulettes, avec l'équivalent pour chaque d'une cuillère à soupe bombée. Des boulettes de petites tailles sont plus faciles à cuire et sont plus agréables dans l'assiette. Les rouler dans de la chapelure et les poser sur une assiette contenant un fond de chapelure également; C'est pour ne pas qu'elles collent à l'assiette. Réserver 1/2 heure au frigo.
-
3
Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive. Y faire dorer les boulettes environ 5 minutes de chaque côté. Vérifier la cuisson (en ouvrir une par exemple).
-
Pour finirServir avec un quartier de citron. Comme accompagnement on a le choix : purée et épinards à la crème par exemple. Ou encore sur une salade en entrée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?