5/5
1 avis
Tagliatelles de concombre à la menthe et à la féta
15 mn
Facile
160 kcal
Cette salade estivale revisite le concombre de manière originale en le transformant en fines tagliatelles. La fraîcheur du concombre se marie parfaitement avec les notes mentholées et la salinité de la féta, tandis que les pignons de pin apportent une touche croquante. La vinaigrette au citron relève délicatement l'ensemble, faisant de cette recette méditerranéenne un plat léger idéal pour les chaudes journées d'été. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Concombre 1 unité
-
Feta 150 g
-
Menthe 10 feuilles
-
Pignon de pin grillé 40 g
-
Citron 1/2 unité
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Lave le concombre. Épluche-le et détaille-le en grandes lanières sur toute la longueur à l’aide d’un rasoir à légumes (ou d’un couteau économe), il restera le cœur qui contient les graines (tu peux les mixer avec un peu de menthe pour réaliser une petite soupe fraîche).
- 2 Dans un saladier, mélange le sel, le jus du demi-citron et l’huile d’olive. Puis découpe la féta en petits dés et dépose les lanières de concombre dans le saladier.
- 3 Ajoute les pignons de pin, les dés de féta et la menthe lavée, séchée et ciselée. Mélange bien.
-
Pour finirSers aussitôt. Ainsi préparés, les concombres peuvent rapidement rendre un peu d’eau. Pour les déguster encore légèrement croquants, n’attends pas. Croque et craque !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?