Salade de concombre, yaourt et menthe
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Légère, rafraîchissante et facile à préparer, cette salade de concombre, yaourt et menthe est particulièrement pauvre en calories et en lipides. Une entrée idéale dans le cadre d'un régime minceur.
Ingrédients
6
personne
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Concombre 2 unités
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Yaourt nature brassé 0 % (ou fromage blanc) 1 pot
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Menthe fraîche 4 brins
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Ail 2 gousses
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Jus de citron 2 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesRincez et taillez les concombres en fines rondelles (épluchez-les s’ils ne sont pas bio, mais gardez la peau dans le cas contraire : elle concentre la majorité des nutriments). Pelez et écrasez les gousses d’ail. Lavez, effeuillez et ciselez la menthe.
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2
Préparation de la sauceDans un bol, fouettez le yaourt avec les gousses d’ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
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Assemblage de la saladeDans un saladier, mélangez les rondelles de concombre avec la sauce au yaourt et la menthe ciselée. Réservez au frais au moins 30 min avant dégustation.
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