Salade de concombre, yaourt et menthe

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

Légère, rafraîchissante et facile à préparer, cette salade de concombre, yaourt et menthe est particulièrement pauvre en calories et en lipides. Une entrée idéale dans le cadre d'un régime minceur.

Ingrédients

6 personne
  • Concombre

    Concombre 2 unités

  • Yaourt nature brassé 0 % (ou fromage blanc)

    Yaourt nature brassé 0 % (ou fromage blanc) 1 pot

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 4 brins

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Rincez et taillez les concombres en fines rondelles (épluchez-les s’ils ne sont pas bio, mais gardez la peau dans le cas contraire : elle concentre la majorité des nutriments). Pelez et écrasez les gousses d’ail. Lavez, effeuillez et ciselez la menthe.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans un bol, fouettez le yaourt avec les gousses d’ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Assemblage de la salade
    Dans un saladier, mélangez les rondelles de concombre avec la sauce au yaourt et la menthe ciselée. Réservez au frais au moins 30 min avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette