Salade de concombre, yaourt et menthe

10 mn
Facile

Légère, rafraîchissante et facile à préparer, cette salade de concombre, yaourt et menthe est particulièrement pauvre en calories et en lipides. Une entrée idéale dans le cadre d'un régime minceur.

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Ingrédients

6 personne
  • Concombre

    Concombre 2 unités

  • Yaourt nature brassé 0 % (ou fromage blanc)

    Yaourt nature brassé 0 % (ou fromage blanc) 1 pot

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 4 brins

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Rincez et taillez les concombres en fines rondelles (épluchez-les s’ils ne sont pas bio, mais gardez la peau dans le cas contraire : elle concentre la majorité des nutriments). Pelez et écrasez les gousses d’ail. Lavez, effeuillez et ciselez la menthe.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans un bol, fouettez le yaourt avec les gousses d’ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Assemblage de la salade
    Dans un saladier, mélangez les rondelles de concombre avec la sauce au yaourt et la menthe ciselée. Réservez au frais au moins 30 min avant dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler OLIVIER - 5 juillet 2025
Excellent

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