Concombre à la crème et au fromage blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

La recette légère des concombres à la crème est un grand classique, très facile à préparer c'est la recette idéale pour une entrée fraîche et savoureuse ! Le tout, à petit prix. Ici, c'est de la crème fraîche, mais certains utilisent du yaourt grec avec de la moutarde et du vinaigre balsamique. Vous pouvez aussi ajouter de la menthe.

Ingrédients

4 personnes
  • Concombre

    Concombre 2

  • Estragon

    Estragon 12 branches

  • Citron

    Citron 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation des concombres
    Sans éplucher, rincer généreusement les concombres sous le robinet puis les couper en très fines rondelles.
  2. 2 Pour faire dégorger les concombre : Mettre les rondelles dans une passoire et saupoudrer de gros sel. Remuer et laisser 20 min.
  3. 3 Un fois le temps ecoulé : rincer les rondelles à l'eau froide, puis placer sur un torchon propre afin de les éponger une dizaine de minutes.
  4. 4
    Préparation de la crème
    Dans un bol : Mélanger la crème, le fromage blanc et l'huile d'olive... Saler, poivrer et ajouter l'estragon. Ajouter les lamelles de concombre.
  5. 5
    Réfrigération
    Mélanger bien et mettre au frais 1h.
  6. Service
    Servir froid.
C'est terminé
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