Salade de concombre au sésame, coriandre, menthe et chèvre frais

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de salade de concombre au sésame, coriandre, menthe et chèvre frais est proposée par AOP Tomates et Concombres de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Concombre d'origine France

    Concombre d'origine France 6

  • Fromage de chèvre entier

    Fromage de chèvre entier 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Menthe

    Menthe feuille

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 2 cm

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Tamari 2 c à s

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à c

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher la coriandre et la menthe en prenant soin de mettre quelques belles feuilles de côté pour le dressage.
  2. 2 Préparer la vinaigrette. Dans un saladier, ajouter la moutarde à l’ancienne et le miel puis mélanger. Verser l’huile d’olive, l’huile de sésame, le tamari et presser la moitié du citron.
  3. 3 Râper le gingembre avant de l’ajouter à la préparation. Assaisonner, ajouter les graines de sésame, les herbes hachées et le piment d’Espelette. Mélanger.
  4. 4 Laver et couper les concombres en deux, puis en biseaux. Les ajouter à la vinaigrette et mélanger délicatement.
  5. 5 Dans une assiette, disposer la salade de concombres. Couper le chèvre frais en morceaux avant de le déposer sur la salade.
  6. Pour finir
    Parsemer de graines de sésame, de fleur de sel et décorer avec les herbes fraîches restantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler castenelle - 8 septembre 2023
Excellent

Succulent, frais et parfait par cette chaleur. On rajoute une petite salade verte et un melon et on régale son petit monde à table!

Notez cette recette