Feuilletés au beurre de sardine
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de sardines à l'huile
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre pommade
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de graine de pavot
- 1 pincée de piment d'espelette
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Sur votre pâte feuilletée déroulée et bien froide, découpez à l'aide d'un emporte-pièce des disques de 4 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez les avec une fourchette. Dorez-les avec le jaune d'oeuf légèrement dilué et saupoudrez de graines de pavot.
- 2 Mettez à cuire pour 20 min à 180° dans votre four préchauffé. Après refroidissement, découpez le feuilleté dans son milieu délicatement avec un couteau pointu.
-
Pour finirAprès avoir retiré les arrêtes des sardines, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les au beurre pommade. Ajoutez la moitié du jus de citron et le piment d'espelette. Remplissez une poche à douille du mélange aux sardines et garnissez les feuilletés. Mettez au frais avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?