Pizza aux scampi à la diable
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- Une quinzaine de scampi, crevettes ou gambas crus
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre noir
- Mozzarella râpée
- Un peu de persil ciselé
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez la boîte de tomates en dés, un peu de sel, de poivre et du piment d'Espelette (à doser selon vos goûts). Laissez mijotez 20 minutes.
- 2 Faites griller les scampi rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez du piment d'Espelette.
- 3 Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-la cuire à blanc (sans garniture) pendant 10 minutes à 200°C.
-
Pour finirNappez la pizza de sauce tomate, saupoudrez de mozzarella râpée, ajoutez les scampi et du persil ciselé. Repassez la pizza au four pendant 5 minutes et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?