Petits oeufs au chocolat, fourrés à la crème de citron

1 h
Difficile
450 kcal

Des petits oeufs de Pâques avec la gourmande association citron-chocolat.

Par Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat
    Chocolat 400 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sucre blanc
    Sucre blanc 150 g
  • Jus de citron jaune
    Jus de citron jaune 150 Gs
  • Gélatine
    Gélatine 1 feuille
  • Beurre
    Beurre 180 g

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 1 h
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparation de la crème au citron: Faire ramollir la gélatine dans de l'eau. Battre les œufs avec le sucre et le jus de citron. Ajouter la gélatine essorée et mettre le mélange sur le feu. L'amener à 85°C. Sortir du feu et attendre que le mélange refroidisse jusqu'à 45°C. Ajouter alors petit à petit le beurre coupé en petits morceaux au mixeur. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.
  2. Pour finir
    Préparation des petits chocolats: Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, remplir les alvéoles d'un moule en silicone de ce type. Faire prendre au congélateur. Remplir chacune des coques en chocolat avec la crème au citron et souder les coques deux à deux avec un peu de chocolat fondu. C'est prêt et bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette