Petits oeufs au chocolat, fourrés à la crème de citron

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 15 mn

Des petits oeufs de Pâques avec la gourmande association citron-chocolat.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 150 g

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 150 Gs

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

  • Beurre

    Beurre 180 g

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Préparation

  1. 1 Préparation de la crème au citron: Faire ramollir la gélatine dans de l'eau. Battre les œufs avec le sucre et le jus de citron. Ajouter la gélatine essorée et mettre le mélange sur le feu. L'amener à 85°C. Sortir du feu et attendre que le mélange refroidisse jusqu'à 45°C. Ajouter alors petit à petit le beurre coupé en petits morceaux au mixeur. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.
  2. Pour finir
    Préparation des petits chocolats: Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, remplir les alvéoles d'un moule en silicone de ce type. Faire prendre au congélateur. Remplir chacune des coques en chocolat avec la crème au citron et souder les coques deux à deux avec un peu de chocolat fondu. C'est prêt et bonne dégustation !
C'est terminé
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