Œufs praliné piment
Imprimer
Des œufs originaux et délicieusement épicés à essayer absolument pour Pâques!
Ingrédients
2
personnes
-
Oeuf 6
-
Noisette 125 g
-
graines de tournesol non salées 125 g
-
Eau 50 g
-
sucre en poudre 160 g
-
Piment d'Espelette 2 g
-
Chocolat noir 200 g
-
Confiture de piment d’Espelette 6 c à c
Préparation
- 1 Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 110 degrés, puis ajoutez les graines de tournesol et les noisettes.
- 2 Une fois caramélisées, saupoudrez de piment et laissez refroidir avant de mixer en une pâte homogène.
- 3 Videz délicatement les œufs en perçant des trous et en soufflant dedans. Rincez-les et laissez-les égoutter.
- 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-y le praliné, mélangez et mettez dans une poche à douille.
-
Pour finirRemplissez chaque œuf avec le mélange chocolat-praliné, ajoutez une cuillère de confiture de piment, puis refermez-les et mettez-les au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?