Verrines de mousse de haricot vert et fenouil

Découvrez la recette des Verrines de mousse de haricot vert et fenouil pour une entrée ou une mise en bouche légère et savoureuse au cours d'un apéritif dînatoire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Recette de la verrine au fenouil : éplucher le fenouil, réserver les feuilles vertes d'aneth (pour la déco) ; découper le fenouil et faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchir le fenouil à l'eau froide et égoutter soigneusement. Mixer longuement le fenouil jusqu'à obtenir une purée très onctueuse (sans aspérité), saler et ajouter 5 cuillères de lait écrémé (recette light) ou 15 g de crème fraîche épaisse. Remplir les verrines à l'aide d'une douille à pâtisserie en ayant soin de ne pas salir le bord de la verrine. Couper les feuilles d'aneth en très fines lamelles pour décorer les verrines. Réserver au frais et servir avec des gressins.
  2. Pour finir
    Recette de la verrine aux haricots verts : éplucher les haricots verts. Faire cuire 12 minutes dans l'eau bouillante salée. A la fin de la cuisson rafraîchir les haricots verts à l'eau froide et les égoutter soigneusement. Mixer longuement les haricots jusqu'à obtenir une purée très onctueuse (sans aspérité), saler et ajouter 5 cuillères de lait écrémé (recette light) ou 15 g de crème fraîche épaisse. Remplir les verrines à l'aide d'une douille à pâtisserie en ayant soin de ne pas salir le bord de la verrine. Décorer avec une tomate cerise placée sur le dessus ou des lamettes de poivron rouge. Déguster frais avec des gressins.
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