Nid d'asperges et Fine de Ratte du Touquet en salade
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Une recette proposée par la pomme de terre La Ratte du Touquet. © Les Ateliers des Marques / pomme de terre La Ratte du Touquet
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Rincez les asperges et épongez-les. Plongez les dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Essorez-les et laissez-les refroidir.
- 2 Lavez les Fine de Ratte du Touquet puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée.
- 3 Après avoir écossé et dérobé les fèves, faites-les cuire dans l’eau bouillante légèrement salée. Veillez à ce qu’elles restent croquantes. A la fin de la cuisson, passez-les rapidement dans l’eau glacée pour éviter qu’elles ne jaunissent.
- 4 Pour la vinaigrette, mélangez tout d’abord la poudre de thé vert avec la moutarde, puis ajoutez le vinaigre, et enfin incorporez petit à petit l’huile.
- 5 Disposez l’ensemble des légumes cuits dans une assiette et arrosez de vinaigrette.
-
Pour finirPour apporter une touche de couleur, vous pouvez ajouter à cette recette quelques pétales de fleurs comestibles ou encore des cocos rose, aussi appelés haricots marbrés.
C'est terminé
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