Petits gâteaux tigrés
4.8 / 5
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11 avis
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Ingrédients
- Ingredients
- 180 g de beurre mou
- 170 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de pépites de chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélangez le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat. Remplir 3/4 des empreintes et faire cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. Surtout bien laisser refroidir avant de les démouler. Pour la ganache : chauffer la crème dans une casserole porter à ébullition, hors du feu versez le chocolat et mélangez pour lisser la ganache. Bon appétit !
-
Pour finirSortez les ingrédients à l'avance surtout le beurre afin qu'il soit facilement maniable, j'ai utilisé un moule mini savarin de chez Guy Demarle cela m'a fait 11 petits gâteau Vous pouvez utiliser n'importe quel moule à votre disposition selon vos envies.
C'est terminé
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