Gâteau Lady Bug

Pour les 1 an de ma petite fille, ma Little Princess comme je l'appelle, je me suis amusée à lui faire une petite coccinelle en forme de gâteau au chocolat. Elle a adoré. Une recette inspirée d'un livre Demarle.

Ingrédients

  • Le gâteau au chocolat
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (6 g)
  • 10 cl de lait
  • Décoration
  • 200 g de pâte d'amande rose
  • 1 tube de colorant rouge
  • 1 rouleau de réglisse
  • 2 fraises «floppy» ou bonbons rouges
  • 2 bâtonnets de réglisses garnis (rose et vert)

Calories

/ personne
  • 118 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1
    Préparation Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs et le sucre pour les faire blanchir. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Intégrez ensuite les oeufs et le sucre et bien mélanger. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez de nouveau puis terminez par le lait. Vous devez obtenir une pâte homogène. Versez le mélange dans le moule Modulo et enfournez. Cuisez pendant 10 min, déposez une toile Silpat sur le gâteau pour qu’il reste plat et poursuivre la cuisson 20 min. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  2. 2
    Décoration Les ailes et la tête Étalez un peu la pâte d’amande à l’aide d’un rouleau. Ajoutez au centre de la pâte quelques gouttes de colorant et malaxez bien pour faire pénétrer la couleur et que ce soit bien homogène. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous obteniez la couleur voulue. Étalez ensuite la pâte sur 3 mm d’épaisseur et servez-vous de la base du moule comme emporte-pièce pour découper la pâte d’amande au bon format. Découpez des morceaux de réglisse garnis et disposez les sur les ailes rouges pour former les petites taches. Coupez deux fines tranches de réglisse garni vert et disposez les sur deux petits cercles de pâte d’amande rouge pour former les yeux Posez la pâte sur la pâte sur le corps de la coccinelle et découpez les ailes et une bande que vous placerez sur la tête. La bouche Prenez deux petits morceaux de pâte d’amande et formez des petits boudins assez fins. Collez ensuite les deux extrémités des rouleaux pour former une bouche. Les antennes Déroulez un morceau de réglisse d’environ 4 cm et dédoublez chaque bande et positionnez les sur le haut. Au bout de chaque antenne mettez les deux bonbons rouges.
  3. 3 J’ai présenté ma Lady Bug sur une jolie feuille verte parsemée de petits tournesols et de bébés coccinelles.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com
C'est terminé
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