Crème brûlée au chocolat façon S'mores
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S'mores c'est l'abréviation de " Some More", ce qui veut dire " un peu plus", car selon la légende, une fois qu'on y a goûté, on en mange plus d'un.
Ingrédients
- Pour la crème brûlée au chocolat :
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir (70%)
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 ml de crème liquide entière
- Pour la "guimauve" Ã la vanille :
- 120 g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs d'oeufs)
- 200 g de sucre cristal
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille naturelle
Calories
/ personne- 292 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 160°C. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes. Mélangez bien. Battez les jaunes d’œufs et versez dessus petit à petit le chocolat fondu. Répartissez la crème au chocolat dans des petits plats à gratin individuels. Faites cuire dans votre four 13-15 minutes. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.
-
Pour finirMélangez le sucre et les blancs d’œufs dans un bol en métal. Placez-le sur une casserole d'eau frémissante. Fouettez le mélange de sucre constamment sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout et le mélange semble lisse et brillant (environ 3 minutes). Retirez du feu et versez dans un bol de batteur. Battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange ait refroidi. Ensuite battez à grande vitesse jusqu'à formation des pics rigides brillants (environ 5 à 10 minutes). Ajoutez la vanille et battez pour bien mélanger. Déposez votre "guimauve" à la vanille sur les crèmes brûlées à l'aide d'une poche à douille ou tout simplement à l'aide une cuillère. Avant de servir faites caraméliser la "guimauve" à l'aide d'un chalumeau. Servez avec biscuit graham (comme des petits beurre). http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/04/creme-brulee-au-chocolat-facon-s-mores.html
C'est terminé
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