Crème brûlée au chocolat light

LES PLUS : Une crème brûlée tout en légèreté. La réduction de la quantité de sucre apporte de la finesse due au chocolat qui est relevé par la touche de cacao amer. Craquante et à la fois onctueuse, intense mais également subtile, cette crème vous promet un éventail de sensations et toujours plus de plaisir gourmand. Le lait écrémé et la crème allégée réduisent fortement l’apport en lipides.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes avec 10 g de cassonade et le cacao. Préparer le chocolat pâtissier. Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition. Verser une partie sur le chocolat et une partie sur les œufs.
  2. 2 Remuer le chocolat, il faut qu’il soit complètement fondu. Mettre au micro-ondes 30 s si nécessaire. Mélanger les 2 préparations précédentes afin d’obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Verser la préparation dans des ramequins. Poser les ramequins dans un plat recouvert d’eau chaude afin de créer un bain-marie. Cela permettra d’avoir une cuisson plus uniforme. Cuisson à 160°c pendant 20 minutes. Attention, les crèmes doivent être flageolantes à la sortie du four.
  4. Pour finir
    Caraméliser les crèmes avec les 15 g de cassonade restants.

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