Tarte à la crème à ma facon
4.2 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre
- 1/2 l de lait
- 150 à 200 g de sucre roux (cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs entier
- 3 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Laisser le lait et les œufs à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Étaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- 3 Dans une casserole faire tiédir le lait tout doucement retirer du feu et ajouter le sucre et le sucre vanillé.
- 4 Ajouter tous les œufs et les jaunes bien battus et mélanger énergiquement puis tamiser la farine.
- 5 Verser la pâte et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
-
Pour finirLa laisser dans le frigidaire pendant 2 ou 3 heures.
C'est terminé
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