Tarte à la crème à ma facon

3 / 5  basé sur 8 avis

C'est un flan léger, simple et rapide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le lait et les œufs à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Étaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  3. 3 Dans une casserole faire tiédir le lait tout doucement retirer du feu et ajouter le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4 Ajouter tous les œufs et les jaunes bien battus et mélanger énergiquement puis tamiser la farine.
  5. 5 Verser la pâte et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
  6. Pour finir
    La laisser dans le frigidaire pendant 2 ou 3 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Christine G - 12 mars 2012
Bien

Japonais ?
C'est un flan parisien que les mamies font depuis des décénies, rien de plus, je ne vois pas non plus ce qu'il a de japonais ce flan ?!
Ma suggestion : On met de la vanille liquide ou une gousse de vanille ...dans ce flan parisien !!!

Signaler Fanny -  4 septembre 2006
Très bien

En un tour de main !
Très simple à faire ! Cela change un peu du flan traditionnel et puis, rien que le nom donne un côté oriental...
Ma suggestion : J'ai ajouté un soupçon de crème liquide.

Signaler M - 28 avril 2012
Excellent

Facile, bon.

Signaler Arielle - 11 mars 2011
Excellent

Question :
Ça m'a l'air très bon mais peut on remplacer le lait par du lait de coco ? Merci.