Poisson d'avril feuilleté
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 pavés de saumon frais ( 250 g environ )
- 100 g de Saint-Moret
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 4 tomates
- 8 brins de ciboulette
- 1 olive noire
- 1 cuillerée à soupe d'origan
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire cuire au court-bouillon les deux pavés de saumon en les laissant cuire dans le liquide bouillant. Laisser refroidir. Laver la ciboulette et la ciseler.
-
2
Étaler la première pâte feuilletée, rouler les deux bords supérieur et inférieur pour donner une forme ovale. Dérouler la seconde pâte, découper deux bords, les coller avec un pinceau à pâtisserie trempé dans l'eau sur les bords roulés de la première pâte. Dans le reste de pâte, découper la forme de la nageoire caudale, en faire trois autres de la même dimension que l'on collera les unes sur les autres. Attacher cette nageoire à la forme poisson déjà réalisée. Dans les chutes, découper une nageoire dorsale ou deux que l'on collera au poisson.
-
3
Dans une assiette, émietter le saumon égoutté. Y ajouter le fromage et la crème, mélanger, puis ajouter le poivre et la ciboulette. Mélanger à nouveau. Tartiner le fond de la tarte poisson avec cette préparation.
-
4
Disposer les tranches de saumon fumé sur la préparation au saumon frais.
-
5
Allumer le four th 6 ( 180 °C). Laver les tomates, les couper en deux puis en tranches. Les disposer en quinconce sur les trois-quarts du poisson comme des écailles en commençant côté queue. La tête reste libre. Y déposer l'olive pour faire l’œil. Parsemer les tomates d'origan.
-
Pour finirEnfourner pour 35 minutes. Si la pâte colore trop, recouvrir avec une feuille d'aluminium. Bonne dégustation !
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