Pâtes crémeuses aux crevettes à l'italienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Je vous propose un plat complet de pâtes avec des crevettes et des artichauts, inspiré de la cuisine italienne. Il se prépare rapidement et est très savoureux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • pâtes pas cuites (des torti pour moi)

    pâtes pas cuites (des torti pour moi) 300 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • crevette crue décortiquée

    crevette crue décortiquée 350 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • pesto rosso 100 g

  • crème fraîche épaisse (ou liquide)

    crème fraîche épaisse (ou liquide) 200 g

  • Cœur d'artichaut de 350 g

    Cœur d'artichaut de 350 g 1 Bocal

  • olive en mélange

    olive en mélange 100 g

  • basilic séché

    basilic séché 1 c à c

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • basilic frais pour servir (optionnel)

    basilic frais pour servir (optionnel) quelques brin

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  2. 2 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  3. 3 Ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson encore 1 minute, en mélangeant. Puis faire de même avec le pesto et la crème.
  4. 4 Ajouter les artichauts coupés en 2 ou en 3 avec leur jus, les olives, le basilic, l'origan, le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger bien.
  5. 5 Quand l'ébullition reprend, ajouter les pâtes et cuire encore 1-2 minutes en mélangeant, pour bien les enrober.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudrées de basilic frais ciselé.
C'est terminé
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