Pâtes crémeuses aux crevettes à l'italienne
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Je vous propose un plat complet de pâtes avec des crevettes et des artichauts, inspiré de la cuisine italienne. Il se prépare rapidement et est très savoureux.
Ingrédients
4
personnes
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pâtes pas cuites (des torti pour moi) 300 g
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Huile d'olive 2 c à s
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crevette crue décortiquée 350 g
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Ail 4 gousses
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pesto rosso 100 g
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crème fraîche épaisse (ou liquide) 200 g
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Cœur d'artichaut de 350 g 1 Bocal
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olive en mélange 100 g
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basilic séché 1 c à c
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Origan séché 1 c à c
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Parmesan 50 g
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Sel
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Poivre
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basilic frais pour servir (optionnel) quelques brin
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
- 2 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- 3 Ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson encore 1 minute, en mélangeant. Puis faire de même avec le pesto et la crème.
- 4 Ajouter les artichauts coupés en 2 ou en 3 avec leur jus, les olives, le basilic, l'origan, le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger bien.
- 5 Quand l'ébullition reprend, ajouter les pâtes et cuire encore 1-2 minutes en mélangeant, pour bien les enrober.
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Pour finirServir aussitôt, saupoudrées de basilic frais ciselé.
C'est terminé
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