Pommes farcies : la recette facile
4.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau très chaude pendant 30 minutes environ. Faire sauter les lardons 2 minutes à sec et à feu vif dans une poêle. Les égoutter et les réserver.
-
2
Rincer et essuyer les pommes (ne pas les peler). Enlever le cœur des 4 grosses pommes avec un vide-pomme, sans aller jusqu'au bout. Creuser les pommes pour former une cavité à l'intérieur. Récupérer 100 g de pulpe.
- 3 Dans un saladier, mélanger les lardons, la pulpe des pommes, la mimolette et les raisins secs. Saler très peu et poivrer généreusement.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et enlever le cœur des 2 autres pommes. Les couper en tranches.
- 5 Garnir les pommes avec le mélange. Les disposer dans un plat allant au four sur les tranches de pomme. Verser 1 cm d'eau au fond du plat.
-
Pour finirEnfourner 20 à 25 minutes environ à four moyen.
C'est terminé
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