Pommes au four, bacon et Caprice des Dieux

Une recette proposée par Caprice des Dieux. Crédit photo : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

  • 6 pommes fruits
  • 100 g. de bacon coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 120 g. de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 6 tranches de Caprice des Dieux coupées en morceaux

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Laver et sécher les pommes.
  2. 2 Évider les pommes afin d’enlever les pépins, attention à ne pas trouer l’autre extrémité des pommes. Récupérer la chair des pommes.
  3. 3 Mélanger la chair des pommes, le bacon, les raisins secs, la gousse d’ail et l’oignon, le miel, saler et poivrer.
  4. 4 Répartir ce mélange au creux des pommes.
  5. 5 Disposer sur chaque pomme 20 grammes de beurre. Placer les pommes dans un plat avec des branches de romarin dans le fond du plat. Enfourner 25 minutes.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de noisettes concassées et disposer sur les pommes des morceaux de caprice des dieux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !