Cake au foie gras

5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Peler et ôter le coeur de la pomme, la couper en petits dés. Faire gonfler les raisins secs dans le Calvados pendant 15 minutes environ. Ensuite les égoutter et les rouler dans un peu de farine, les secouer.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus puis incorporer le lait et la crème liquide. Saler, poivrer.
  3. 3 Ajouter dans la pâte les raisins secs, les dés de pomme, le parmesan, le foie gras coupé en cubes. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer et fariner un noule à cake. Y verser la préparation, enfourner pour 40 minutes environ à température moyenne.
  5. 5 Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Se déguste froid accompagné d'un mélange de salades vertes, avec magret de canard fumé et copeaux de parmesan, ou en apéritif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Luma - 30 avril 2020
Excellent

Une tuerie

Signaler Mari@ - 30 janvier 2020
Excellent

Fais plusieurs fois... Il est juste exellent. Il est meilleur le lendemain car les saveurs se racontent une belle histoire !!! ????__Merci

Signaler Bernie - 26 décembre 2019
Excellent

Il a été très apprécié de mes invités !

Signaler aurore_m6 -  3 septembre 2012
Très bien

cake au foie gras
C'est bon,mais on goute pas beaucoup le foie gras,pourtant j'en ai mis plus qu'il ne fallait.la prochaine fois je mets le double de ce qui est prevu.

Signaler magali - 17 avril 2012
Excellent

Un délice
Merci pour cette bonne idée,on s'est régalé!

Notez cette recette