Boulettes croustillantes, cœur de fromage coulant

4 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Crédit photo : Valentine Djeriwo

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mélanger la purée de pommes de terre refroidie avec le jaune d'œuf et le fromage râpé. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de paprika. Mélanger à nouveau. Prendre une belle noix de ce mélange dans le creux de la paume (travailler avec des mains humides, c’est plus simple) et y placer un dé du fromage de son choix en centre. Emprisonner le morceau de fromage dans la purée en roulant le tout entre les paumes. Rouler les boules dans la chapelure puis les faire dorer uniformément à la poêle, dans un fond d’huile, ou bien à la friteuse à 180°C. Égoutter sur de l’essuie-tout et déguster immédiatement, en guise d’apéritif ou en entrée, avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Lydia - 28 octobre 2013
Très bien

pour la panure
bonne recette.
Ma suggestion : pour que la panure tienne, conserver le blanc d'oeuf. Passer les boulettes dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans la panure

Signaler Bernard - 24 mai 2012
Excellent

Purée collante
Très bon.
Ma suggestion : On peut utiliser d'autres fromages à la place du gouda, il suffit que ce soit un fromage fondant.
Remarque sur la purée collante, ça n'est pas forcément à cause de l'emploi de purée en poudre comme le dit V.
Mais pour obtenir une purée qui se tient, il est impératif de prendre des pommes de terre A PURÉE genre bintje. Les PdT comme la charlotte, une fois écrasées donnent plutôt de la colle que de la purée.!!!

Signaler V. - 24 février 2012
Excellent

Suggestion
Je pense que les personnes qui ont obtenus une préparation trop collante on utilisé de la purée lyophilisée!
J'ai fait cette recette avec 200g de purée maison écraser à la fourchette et les boulettes avait un très bonne tenue.
Excellente recette simple et savoureuse, avec beaucoup de variantes possibles selon ses gouts et ses envies

Signaler berengere_a - 1 janvier 2012
Très bien

très bon, à refaire
Bonne idée pour l'apéritif. Préparation assez collante, il faut donc improviser pour réaliser les boulettes.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouter un peu de farine et de chapelure à la préparation puis j'ai formé mes boulettes que j'ai gardé en attente pendant 2 heures avant de les faire frire.

Signaler josiane-m70 - 22 février 2011
Très bien

Petits trucs
Je fais à peu près la même recette, délicieux avec une salade.
Ma suggestion : Je mets des pommes de terre écrasées pour que le mélange soit plus consistant. Pour mettre la chapelure dans un verre, ainsi quand je mets la boule du mélange (à l'aide de 2 petites cuillères) en mettant ma main sur le verre, je secoue et la boule parfaitement ronde et bien entourée de chapelure.

Notez cette recette