Confiture à la carambole

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Beaucoup de personnes se demandent comment manger ce fruit. La carambole, ce fruit exotique en forme d'étoile, est une véritable pépite tropicale aux saveurs subtiles. Originaire d'Asie du Sud-Est, elle offre une texture croquante et juteuse avec des notes acidulées qui rappellent un mélange de pomme et de raisin. Cette confiture à la carambole met en valeur les arômes délicats du fruit tout en créant un équilibre parfait entre douceur et acidité.

Mary Lefruitdemapassion

Http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com

Ingrédients

2 personnes
  • Carambole

    Carambole 400 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Zeste d'un demi-citron

  • Jus d'un demi-citron

  • Vanille fendue

    Vanille fendue 1 bâton

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Préparation

  1.  
    Confiture à la carambole : Etape 1
    Couper les deux extrémités des caramboles. Les couper en grosses tranches, ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue, le jus et le zeste de citron et mettre à cuire 30 min jusqu'à la nappe. Les caramboles se mangent pressées pour de bons jus, dans les salades de fruits, les glaces, les bavarois et... natures.
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