Confiture à la carambole
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Beaucoup de personnes se demandent comment manger ce fruit. La carambole, ce fruit exotique en forme d'étoile, est une véritable pépite tropicale aux saveurs subtiles. Originaire d'Asie du Sud-Est, elle offre une texture croquante et juteuse avec des notes acidulées qui rappellent un mélange de pomme et de raisin. Cette confiture à la carambole met en valeur les arômes délicats du fruit tout en créant un équilibre parfait entre douceur et acidité.
Ingrédients
2
personnes
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Carambole 400 g
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Sucre 200 g
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Zeste d'un demi-citron
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Jus d'un demi-citron
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Vanille fendue 1 bâton
Préparation
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Couper les deux extrémités des caramboles. Les couper en grosses tranches, ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue, le jus et le zeste de citron et mettre à cuire 30 min jusqu'à la nappe. Les caramboles se mangent pressées pour de bons jus, dans les salades de fruits, les glaces, les bavarois et... natures.
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