Confiture de figues au thym-citron
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Le thym-citron donne à cette confiture une petite acidité des plus agréables.
Ingrédients
5
personnes
-
Figue blanche 1,2 kg
-
Sucre pour confiture 1 kg
-
Jus du citron jaune 1/2 unité
-
Thym-citron frais 4 c à s
Préparation
- 1 Équeuter les figues et les réduire en purée au mixeur.
- 2 Dans une grande casserole (ou un wok), mettre tous les ingrédients, bien mélanger et laisser macérer 2 heures.
- 3 Porter à ébullition tout en remuant en permanence, au bout de quelques minutes, tester la prise . C'est ok quand une goutte de confiture posée sur une assiette se gélifie en refroidissant.
-
Pour finirMettre en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?