Confiture de figues au thym-citron

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 40 mn

Le thym-citron donne à cette confiture une petite acidité des plus agréables.

Ingrédients

5 personnes
  • Figue blanche

    Figue blanche 1,2 kg

  • Sucre pour confiture

    Sucre pour confiture 1 kg

  • Jus du citron jaune

    Jus du citron jaune 1/2 unité

  • Thym-citron frais

    Thym-citron frais 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Équeuter les figues et les réduire en purée au mixeur.
  2. 2 Dans une grande casserole (ou un wok), mettre tous les ingrédients, bien mélanger et laisser macérer 2 heures.
  3. 3 Porter à ébullition tout en remuant en permanence, au bout de quelques minutes, tester la prise . C'est ok quand une goutte de confiture posée sur une assiette se gélifie en refroidissant.
  4. Pour finir
    Mettre en pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler joana - 30 octobre 2013
Très bien

Thym-citron frais?
Bonjour, c'est qoui exactement, du thym-citron frais?

Signaler rymane - 21 septembre 2010
Très bien

Confiture aux figues, thym citron
Ma suggestion : Peut-on remplacer les figues blanches par des figues violettes ?

Signaler corinne18 - 22 septembre 2010

Réponse
Je n'ai jamais cuisiné des figues violettes, donc je ne sais pas. Cela dit, ça ne peut pas être mauvais, même si forcément, le goût sera un peu différent.
Ma suggestion : Essayez, et tenez nous au courant !

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