Confiture de brugnons
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Plongez dans la douceur estivale avec cette recette de confiture de brugnons, un délice fruité qui ravira vos papilles. Les brugnons, ces cousins veloutés des pêches, se parent de leurs plus belles couleurs pour vous offrir une confiture onctueuse et parfumée. Enrichie d'un soupçon de jus de pomme et citron, cette préparation maison vous permettra de savourer le meilleur des fruits même lorsque la saison sera terminée.
Ingrédients
6
personnes
Pour 6-8 pots
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Brugnon 2 kg
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Sucre cristallisé 950 g
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Jus d'un citron
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Jus de pomme (ou confiture) 15 cl
Préparation
- 1 La veille, laver les brugons, les dénoyauter et les couper en quatre quartiers. Mélanger dans une terrine le sucre, le jus de pommes et le jus de citron avec les quartiers de brugnons. Laisser reposer afin que la préparation rende du jus.
- 2 Verser cette préparation dans une bassine à confiture ou une cocotte, chauffez jusqu'au frémissement et retirer aussitôt du feu. Transvaser dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire et laisser une nuit (environ 12 h)
- 3 Le jour J : Séparer le jus, des fruits à l'aide d'un écumoire ou d'une passoire. Verser le jus dans la bassine, portez à ébullition, le jus doit se colorer, prendre une couleur plus foncé qu'au début. Remettre les brugnons dans le sirop et faire reprendre l'ébullition. Écumer et faire cuire 10-15 minutes.
- 4 Quand les fruits sont translucides, vérifier la cuisson avec une assiette froide.
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Pour finirRetirer du feu et mettre en pots.
C'est terminé
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