Confiture de figues épicée
Ingrédients
- 1 kg de figues violettes
- 700 g de sucre cristallisé
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 ou 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 poignée d'amandes effilées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 La veille, couper les figues en deux ou en quatre selon la taille. Les mettre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole) avec le sucre et le jus de citron. Laisser macérer toute une nuit.
- 2 Ajouter les épices aux fruits puis mettre à cuire le tout à feu vif. Ecumer à l'aide d'une louche ou d'un écumoir, ou mettre une noix de beurre. Surveiller la consistance de la confiture, en général 20 minutes de cuisson suffisent.
- 3 Faire griller les amandes effilées dans une poêle à sec. Les ajouter à la confiture, hors du feu. Bien mélanger.
-
Pour finirStériliser les pots et y verser la confiture. Refermer et retourner aussitôt.
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