Clafoutis abricots-miel

4 / 5  basé sur 9 avis

Dans cette recette, le miel remplace le sucre, le citron remplace la vanille et le lait concentré remplace le lait. Le résultat ? Divin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez 4 ramequins. Disposez dedant les abricots coupés en deux. Dans un saladier, mélangez tout en battant les oeufs et la farine. Versez le lait concentré non sucré petit à petit sans cesser de remuer. Ajoutez le miel et le zeste de citron. Mélangez bien. Versez la crème dans les ramequins. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Après cuisson, démoulez les clafoutis et les présenter avec le coulis d'abricot.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Céline - 19 septembre 2009
Très bien

Pas mauvais mais...
L'alliance de tous les ingrédients semblait intéressante mais faute de trouver des abricots frais ,j'ai pris des fruits en boîte, ce qui a trop humidifié la préparation... De plus, le miel que j'ai utilisé avait un goût trop prononcé.
Ma suggestion : Prendre des abricots frais et du miel très doux.

Signaler Philippe - 21 août 2011
Excellent

Excellent !
Peut se préparer à l'avance avec un coulis d'abricots maison.
Ma suggestion : Petit plus : un peu de chantilly sur le côté de l'assiette et décorer ensuite avec le coulis.
Beau et très bon !

Signaler Celine - 14 août 2012
Très bien

Facile et bon

Signaler marie-angele-k -  5 août 2010
Très bien

Super recette
Très facile à faire, je vais réessayer avec d'autres fruits, je vous en dirai plus prochainement.

Signaler Sophie  -  5 août 2012
Excellent

Ne pas remplacer labricot
Garder la recette comme elle est