Clafoutis abricots-miel
Dans cette recette, le miel remplace le sucre, le citron remplace la vanille et le lait concentré remplace le lait. Le résultat ? Divin. Une délicieuse variation du clafoutis traditionnel alliant la douceur des abricots et le parfum subtil du miel ravira vos papilles grâce à son mariage de saveurs fruitées et sucrées. Facile à réaliser, il se prépare en un rien de temps.
Ingrédients
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Abricot 250 g
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Oeuf 2 unités
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Lait concentré non-sucré 20 cl
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Miel 2 c à s
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Farine 1 c à s
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Zeste d'un demi citron jaune
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Coulis d'abricot
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez 4 ramequins. Disposez dedant les abricots coupés en deux. Dans un saladier, mélangez tout en battant les oeufs et la farine. Versez le lait concentré non sucré petit à petit sans cesser de remuer. Ajoutez le miel et le zeste de citron. Mélangez bien. Versez la crème dans les ramequins. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Après cuisson, démoulez les clafoutis et les présenter avec le coulis d'abricot.
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