Confiture de figues et melon au Lillet
Imprimer
J'avais un reste de fruits qui allait se perdre, j'ai donc tenté une association qui s'est révélée délicieuse.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez vos pots : Faites-les bouillir avec leur couvercle dans une cocotte pendant 6 minutes pour les stériliser. Les laisser sécher sur un chiffon propre.
- 2 Equeutez les figues, coupez-les en quartiers dans leur longueur.
- 3 Pelez le melon et découpez-le en morceaux. Mélangez les fruits au sucre avec 1/4 litre de Lillet et mettez le tout à cuire.
-
4
Portez à ébullition et laisser cuire doucement encore 1/4 heure. Ecumez, remuez et testez la cuisson en faisant tomber quelques gouttes sur une assiette froide (elles doivent se gélifier immédiatement).
- 5 Quand la confiture est cuite, retirez-la du feu, versez le reste du Lillet à la surface et faites le flamber.
-
Pour finirVersez dans les pots, fermez et retournez les pots jusqu'à refroidissement complet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?