Confiture de melon à la vanille et au Cognac : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Détailler le zeste de citron en ruban avec un économe, réservez. Versez dans la bassine à confiture le jus du citron et le verre d'eau avec le sucre. Portez à ébullition en remuant au début pour bien faire dissoudre le sucre. Le sirop doit atteindre le stade du "perlé", il forme des petites perles à la surface (température entre 111 et 113°). A ce moment versez le melon dans la bassine ainsi que les zestes de citron et laissez bouillir doucement 30 mn.
- 2 Ajoutez ensuite la gousse de vanille (j'étais en rupture de stock, alors j'ai mis de l'extrait de vanille), poursuivez la cuisson encore au moins 15 mn. la confiture est prête quand les fruits sont translucides et le sirop épais. Faites le test de l'assiette pour vérifier la cuisson : prélevez une cuillère de confiture et déposez-la sur une assiette préalablement refroidie dans le freezer. Remettez-la quelques instants dans le freezer, lorsque vous poussez la confiture avec le doigt et que la surface se ride, la confiture est prête ! Renouvelez cette opération autant de fois que ce sera utile jusqu'à la consistance requise.
- 3 Hors du feu ajoutez l'alcool (fac), remplissez aussitôt des pots stérilisés et refroidis (les faire bouillir quelques minutes ainsi que les couvercles) jusqu'à 3 mm des bords. Fermez et étiquetez les pots.
-
Pour finirVous pouvez remplacer le cognac par du rhum. Venez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/09/confiture-de-melon_10.html
C'est terminé
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