Confiture melon et groseilles vanillée
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 2 pots de 300 g environ :
- 640 g de chair de melon mûr
- 150 g de groseilles surgelées ou fraîches
- 640 g de sucre à confiture
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses de vanille fendues et coupées en tronçons de 4 cm
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Ébouillanter les bocaux et les retourner sur un linge propre. Couper les melons en petits morceaux et faire macérer dans un saladier avec le sucre à confiture, le jus de citron et les gousses de vanille, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
-
2
Verser dans une bassine à confiture (ou un faitout 5 litres) et porter à ébullition, et dès que ça bout, ajouter les groseilles. Écumer et mélanger fréquemment pendant 10 à 15 minutes. La confiture est cuite lorsqu'une goutte sur une assiette froide se fige ou coule doucement.
-
Pour finirVerser dans les pots et fermer aussitôt. Retourner les bocaux (couvercle en bas) et laisser refroidir à température ambiante. Conserver dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?