Confiture melon et groseilles vanillée

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une envie de mettre l'été et ses parfums en bocal !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Confiture melon et groseilles vanillée : Etape 1
    Ébouillanter les bocaux et les retourner sur un linge propre. Couper les melons en petits morceaux et faire macérer dans un saladier avec le sucre à confiture, le jus de citron et les gousses de vanille, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  2. 2
    Confiture melon et groseilles vanillée : Etape 2
    Verser dans une bassine à confiture (ou un faitout 5 litres) et porter à ébullition, et dès que ça bout, ajouter les groseilles. Écumer et mélanger fréquemment pendant 10 à 15 minutes. La confiture est cuite lorsqu'une goutte sur une assiette froide se fige ou coule doucement.
  3. Pour finir
    Confiture melon et groseilles vanillée : Etape 3
    Verser dans les pots et fermer aussitôt. Retourner les bocaux (couvercle en bas) et laisser refroidir à température ambiante. Conserver dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler pascale_d97 - 3 août 2013
Excellent

Délicieuse.
L'acidité du fruit rouge compense très bien le côté très sucré du melon.
Ma suggestion : N'ayant plus de groseilles, je els ai remplacées par des framboises, ça donne très bien aussi.

Notez cette recette