Tourte savoyarde façon Tatin
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- un peu d'eau
- Pour la garniture :
- 10 pommes de terre moyennes
- 6 fines tranches de jambon de pays
- 8 tranches de fromage à raclette
- 100 g de comté ou d'emmental râpé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- beurre
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7). Faire cuire les pommes de terre coupées en grosses tranches, à l’eau bouillante salée 25 minutes. Elles doivent être tendres à coeur. Quand elles sont cuites, les égoutter et réserver.
-
2
-
3
Beurrer un moule à manqué. Dans le fond du moule, disposer les tranches de jambon de pays, en rosace. Ajouter les rondelles de pommes de terre bien serrées, puis les œufs au comté, et le fromage à raclette. Poivrer.
-
4
Recouvrir de pâte brisée. Recourber les bords et piquer le dessus à la fourchette. Mettre au four pendant 35 minutes.
-
Pour finirSortir du four, et démouler délicatement.
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